Misir Wot – Linseneintopf aus Äthiopien
Rezept für 4 Personen, Dauer: 60 Minuten
ZUTATEN
- 250 g Tasse rote Linsen
- 2 große Zwiebeln
- 1 Karfiol
- 2 große Karotten
- 125 g Tasse Spinat
- 2-3 Esslöffel Olivenöl
- 250 g passierte Tomaten
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1⁄2 Liter Wasser
- 1 Esslöffel Berbere / Scharfe Gewürzmischung
- Pfeffer und Salz
REZEPT
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Darin die klein gehackten Zwiebeln 3-4 Minuten glasig braten.
- Danach das Berbere, den fein gehackten Knoblauch sowie den Ingwer zugeben und eine weitere Minute dünsten.
- Karotten in Scheiben schneiden, passierte Tomaten, gewaschene Linsen und Wasser hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
- Mit Salz & Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Karfiol in mittelgroße Röschen teilen, dazugeben & fertigkochen.
- Zum Schluss den gewaschenen Spinat hinzufügen und abschmecken.
- Mit Inder (äthiopisches Fladenbrot), oder Basmatireis servieren.
AUS DEM RESTAURANT (Achtung derzeit leider geschlossen!)
- Nat’naa – Vegetarisches veganes Restaurant
- äthiopisch-österreichische Küche mit starkem Jamaika-Bezug
- Mo-Fr 11-17 Uhr, Esterhazygasse 31, 1060 Wien
- www.facebook.com/natnaa222
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